自然谷環境信託基地

  • 自然谷之星-筆筒樹(1月)

    2018年1月22日 星期一

    時代更迭,一代新人換舊人,人是如此植物也是如此。您可知在林下的矮小蕨類,其祖先在四億年前可是稱霸陸地森林的優勢植物筆筒樹為桫欏科的一員,是保有遠古蕨類型態的孓遺植物筆筒樹在台灣不算少見,在北部甚至有純林分佈。然而將尺度放大就會發現,這樣的植物在世界上極其稀有。

  • 自然谷之星-黑眶蟾蜍(12月)

    2018年1月10日 星期三

    蟾蜍受到威脅會先將自己的身體鼓起脹大虛張聲勢,金庸小說《射鵰英雄傳》裡,西毒歐陽鋒大概正是某天被激發了靈感,而創造出武林中最不帥氣但是又很強的絕招-蝦蟆功。

  • 鹿寮坑 一日農夫招募中!!

    2017年6月08日 星期四

    鹿寮坑友善農耕,熱烈招募中!!

  • 自然谷生態導覽影片

    2016年9月12日 星期一
    「這是偷跑出來的吧!世界上竟然有不是人養的豬!?」 台灣低海拔地區是人口稠密處,但是居住在低海拔地區的人們卻大多不認識低海拔生態孕育著多少生命。
  • 自然谷臉書社團「台灣第一自然股」成立囉

    2016年2月20日 星期六

    自然谷是一個以環境信託來守護土地的方式
    為了提供大家更平易近人的環境交流平台
    建立了新的臉書社團「台灣第一自然股」

活動資訊

想要來場與到大自然互動的饗宴嗎?歡迎您,一同來聽聽自然谷的故事。

自然谷之星

在此介紹自然谷可愛的居民們,傳遞珍愛、尊重生命的訊息,給動植物們一個完整的家,許萬物一個生生不息的未來。

山中記事

「時數造英雄」 Timberland志工守護自然谷大作戰

2017年11月30日 星期四

寒風徐吹、陰雨綿綿,在這樣的季節裡,是否會澆熄參與志工活動的熱情呢?由Timberland志工團隊帶領19位志工,於25日來到新竹縣芎林鄉自然谷環境信託基地,進行炭窯及步道整理作業與環保竹吸管製作..

穿山甲紀錄

2016年9月12日 星期一

關於自然谷

自然谷是台灣環境信託的首例。我們相信,這是一把開啟更多永續保護的鑰匙。 快來瞧瞧我們吧!