加入發票志工

在募集發票的過程中,我們收到來自台灣各地的民眾對台灣這塊土地的祝福,每一塊銅板跟每一張發票,都是對於守護環境的心血、期待跟希望。 誠摯邀請您加入我們的志工行列,無論是作為一個繫鈴人,讓更多朋友加入資源募集的行列,或是協助我們妥善的整理這些資源,讓他們可以更有效的投入計畫中,都需要您的支持! 若您對下列志工召募有興趣,請不吝與我們聯繫,一起守護台灣的環境!

街頭勸募發票志工

人數:16

時間:即日起

地點:整個城市都是我們的行動舞台

▲當山林、海洋、濕地漸漸遭到人為的破壞,孩子們賴以維生的空間也逐漸被剝奪。我們希望號召機關團體、學生社團等,一起踏上街頭勸募發票,一方面可以募集本會推動的環境行動資金,一方面也可以喚起社會大眾「注重環保」的心。一張發票,也可以是環境的希望,籌組環境保衛隊,邀請行人幫環境守護基金聚沙成塔。

▲非你不可志工報名→請點這裡 (請於報名頁面備註您有興趣的志工角色。ex:我要和我十個朋友籌組環境保衛隊、我收媒人金都收到手軟,整條羅斯福路的台灣好店不是我的好厝邊,就是我麻吉,介紹100個店家都沒問題!) 

發票行政庶務志工

人數:6

時間:即日起

地點:台灣環境資訊協會(台北市文山區萬隆街38號)

▲歡迎來我們協會泡個茶,協助「發票行政庶務」的後端作業,享受把發票整理一捆捆井然有序的成就感、兌獎千萬的刺激感! 發票整理:整理及核對發票。 行政事務:電腦輸入資料、收據及感謝函及刊物文宣品寄發。 工作服務時間為週一至週五9:30~18:00,可自選時段,不限年齡、性別,凡對社會服務具熱忱及興趣,有耐心、細心者皆可加入。

▲非你不可志工報名→請點這裡 (請於報名頁面備註您想報名「發票行政庶務志工」) 

環境月老商家佈點志工

人數:不限

時間:即日起

地點:家裡附近的好厝邊、台灣好店都可以是一個公益據點

▲您認識很多愛心公益好店嗎?我們邀請您成為我們的環境月老志工,幫我們跟更多台灣好店締結良緣,讓更多台灣好店加入我們擺放零錢發票箱的據點,串起民眾對環境團體的認識,也可以響應一張發票、一塊銅板守護山林、海洋、濕地的行動! 1. 提供我們放置發票箱、零錢箱的店面或場所(學校、機關團體亦可) 2. 協助我們尋找店家(有無開發票皆可)在店內或店門口擺設發票箱 3. 協助我們在學校、機構辦公室的茶水間或會客區擺設發票箱 ex:早餐店、餐廳、飲料店、小吃店、公司行號、教室 每個人發揮各自的一點影響力,邀請身邊的人一起參與募集發票,拯救山林、海洋、濕地的行動吧!

▲環資發票、零錢箱size分類→點這裡看詳細說明

▲我要報名志工→請點這裡(請於報名頁面備註您有興趣的志工角色。ex:我要和我十個朋友籌組環境保衛隊、我收媒人金都收到手軟,整條羅斯福路的台灣好店不是我的好厝邊,就是我麻吉,介紹100個店家都沒問題!) 

▲我是台灣公益好店,我想要領養發票零錢箱支持環境計畫→請點這裡

收收志工回收發票

人數:不限

時間:即日起

地點:就近參與

▲或許是一個下班下課的晚上,也或許是假日的一個午後,抽一個時間,協助我們拜訪店家,回收眾人集結而成的愛心發票! 好店走一走、愛心收一收、健康瘦一瘦:)

▲非你不可志工報名→請點這裡 (請於報名頁面備註您想報名「收收志工回收發票」)

環保理念推廣大使

我們需要充滿幹勁、活潑外向、喜歡與人接觸和互動的您,擔任我們的推廣大使! 如果你是媒體宣傳達人,你可以運用各式宣傳管道或是網路資源,介紹各式環境議題或是本會活動訊息。 您也可能是親自到校園、企業或是教會等各團體,協助推廣本會各項計畫或活動。 我們也歡迎學生社團公益合作,結合校園的社團週或科系週等等,舉凡各種校內活動,同學們一起揪同校的老師同學,一起捐發票支持環保團體或是籌備各種環境影展、環境計畫。 或是你也可以跟著我們一同去各地擺攤義賣,協助販售手工義賣品、影展、環境教育及倡議型等的各項活動,將我們的理念推廣給更多大眾! 期待環境推廣運動可以遍地開花,成為台灣公民生活的一部分。

▲非你不可志工報名→請點這裡 (請於報名頁面備註欄上註明:「我要擔任推廣大使!」) 

《守護山林、海洋、濕地月刊》編輯採訪志工

人數:2

時間:即日起

地點:各地台灣公益好店

▲《山林、海洋、濕地月刊》每月一號發行,每期的「封面故事」會報導、介紹支持環資置放發票箱或零錢箱的店家。他們在台灣的各個角落服務客人,同時也邀請員工或客人們用各種方式響應環境行動。跟著我們一起採訪這些支持環保公益的店家,了解他們如何在日常的工作中支持環保,讓更多人了解環境保育的概念如何具體而微地實踐,邀請您成為採訪編輯志工,一起說出他們的行動與故事。 如果你有興趣認識這些台灣公益好店,也喜歡用文字跟其他人分享你的所見所聞,歡迎加入我們《山林、海洋、濕地月刊》採訪編輯志工!

▲非你不可志工報名→請點這裡