還我乾淨基翬

不要「複製/貼上」美麗灣 A-Lin、張震嶽、董事長音樂出輯

2013年6月06日 星期四

東海岸擁有豐富的自然資源,也因此孕育出人文薈萃,許多耳熟能詳的好聲音,都來自於此。但目前卻面臨大小的開發案的虎視眈眈,已經開始劃下一道道的傷痕。

昂立浪頭看海岸 各路衝浪好手談觀光

2012年11月18日 星期日
當地觀光業者永續利用自然資源的觀念仍在建立當中,例如水上摩托車、香蕉船等仍橫行海域,不但危險也威脅生態,但目前政府對該如何管理海洋 活動,仍缺乏整體的瞭解,更遑論有完整的規劃。

還我乾淨基翬!比西里岸鼓聲響起 全台衝浪手「出游」護海

2012年4月22日 星期日
為抗議財團粗糙開發手法將危害珍貴海洋自然及遊憩資源,首度於台東縣成功鎮基翬漁港共同舉辦了「Pure Kihau, Keep it Natural! 地球日淨灘暨音樂會」,喚醒全民守護海洋環境的行動。

【活動】給我乾淨基翬!!PURE KIHAU,KEEP IT NATURAL!!!吶喊音樂會

2012年4月18日 星期三
地球日開啟讓越來越多人一起加入保護地球環境這個行列的一扇永續之門,讓地球日是每一天、為每個人。邀請成功鎮在地居民進行淨灘活動,以身體力行守護家鄉,並在活動後邀請台東在地樂手進行表演,共同響應地球日。

台灣新種石珊瑚躍上國際 海岸開發卻步步進逼

2012年4月06日 星期五
台灣新發現兩種石珊瑚,以台灣及發現之地區分別命名為「福爾摩沙偽絲珊瑚」與「柴山多杯孔珊瑚」,並已分別發表於今年1月及3月《動物學研究》(Zoological Studies)國際SCI期刊上。

PURE Kihau 還我乾淨的基翬

2012年4月04日 星期三
要求政府單位恢復三仙台風景特定區為自然保護區:基翬地區原為自然保護區範圍內,因為開發而變更保護區的地目,改為可開發之區域,我們主張保護區回歸保護區,不該進行開發計畫。

PURE Kihau 還我乾淨的基翬

2012年4月04日 星期三
面對不願意溝通的開發單位,我們擔憂基翬地區將成為第二個美麗灣,害怕開發案影響海洋生態,更擔心開發案剝奪生活的權利!

三仙台風景區放寬開發限制 疑替遊樂區開發解套

2012年3月28日 星期三

台東縣政府目前正公告三仙台風景特定區計畫變更,其中規劃BOT旅館區與遊樂區逾10公頃,並提高建蔽率與容積率,環團認為此舉明顯配合基翬海岸的寶盛遊樂園開發,將持續監督追蹤。

2011台灣回顧:開發案接二連三 持續引爆東海岸問題

2012年1月11日 星期三
爭議台東杉原海岸的美麗灣飯店BOT案,因忽略部落傳統領域、營建廢棄物任意填埋、縣府在行政法院判決環評無效後仍核發建照等爭議,遭到原住民與生態團體常氣抗爭。2011年多個東海岸開發案,仍不斷在複製美麗灣模式。

即時揭露基翬海岸開發 公民記者獲雲豹新聞獎

2011年12月05日 星期一
由原住民族文化事業基金會主辦的第二屆雲豹新聞獎上週六(3日)舉行頒獎典禮,台灣環境資訊協會信託中心專案執行溫于璇以「下星期一就動工!」基翬海岸開發系列報導,榮獲網路媒體類文字報導雲豹獎的肯定。

頁面