20160623國立教育廣播電台 部落青年手作部落立體地圖 訴說部落歷史

守護行動: 標籤: 媒體報導
新聞轉錄 / 李昀(TEIA 台東工作站 專案執行)

轉錄自2016/06/23 國立教育廣播電台 
報導/胡美足 

由臺灣環境資訊協會成功工作站策劃製作比西里岸(白守蓮)部落立體地圖製作完成,地圖記錄這部落內的水系、山丘,也標示著特殊地點,如三座史前岩棺所在地等,歡迎大家前往成功商水圖書館觀賞,認識比西里岸部落歷史。

比西里岸部落立體地圖由比西里岸部落青年們利用課餘時間聚在一起花了約半年時間完成,當中多是部落中寶抱鼓成員,也是成功商水校友或是在學學生。

計劃主持人李昀表示,學生們很認真參與製作,部落地圖的記錄只是起了頭,希望大家都可以看見自己部落的土地與文化的美好,凝聚出共同守護的力量。

李昀表示,製作過程成員實地勘查部落,也訪問耆老們地圖標示點的故事,透過立體地圖,耆老們能更清楚地回憶述說著部落的歷史故事,寶貴的部落歷史紀錄就此傳承給年輕一代。