捐款者心得

鄭雅云:我們集合在一起就足以改變世界!

2015年7月08日 星期三

以前我在捐款時大多捐給人文組織,因為我感受不到環境與我的關聯性,我的生活在都市中,水泥土牆與我為伍,電視台鮮少出現環境議題的相關報導,每天念書、工作、玩樂,像隻老鼠在水泥牆所建製的框框過活。忘記了抬頭看看藍天,走入森林、聞聞土地的芳香。

捐款環資的三個答案,或許你有更多

2013年5月20日 星期一
彥蓉來信邀稿,希望我談談參與環境資訊協會定期定額捐款人的契機與心得,對我來說是個小難題。就這麼巧,當人有疑惑時仔細看、仔細聽,老天總會給答案。

定期捐款,讓環境資訊不中斷

2013年4月17日 星期三
2000年4月17日,當第一份電子報發出後,我們旋即推出「環境資訊中心」網路版,也正式開啟了環境資訊網路傳播的時代。13年來,編輯、記者、志工們不斷地灌溉這塊園地。 感謝讀者持續的支持與鼓勵,我們才能堅守崗位,每天提供專業又即時的環境資訊! 也有一些讀者,加入我們的【定期捐款】,用行動長期支持環境資訊推廣工作。感動之餘,也藉此分享他們的心得。

環資與我-環境資訊電子報的結緣

2012年8月07日 星期二
孟琬瑜認識環資,始於多年前一位友人轉寄的《環境資訊電子報》,之後不但加入定期定額捐款,也以實際行動參與工作假期的活動。未來願持續與先生、孩子們,一起參與棲地守護行動!

感謝您用捐款,延續守護家園的力量

2012年7月20日 星期五
自2001年起許多夥伴們開始「小額定期捐款」支持本會在環境資訊公開及棲地守護行動,謝謝您們!在陸陸續續授權到期的期間中,我們也期望能繼續得到永續的支持。因此我撥了電話,開始與捐款者聯繫和邀約。也很抱歉,這通電話或許打擾了您,或許太晚進行,延誤了您有意捐款的心意,懇請見諒。 延續捐款,帶來感動

一路相伴,始終如一 TEIA創始定期捐款支持者的真情告白(一)

2012年6月10日 星期日
對於一個非營利組織來說,財務的穩定,可以堅固運作和人事。但經費不會從天下掉下來,也不會時常有金主抱著一大筆錢來捐款。而如果期待像童話故事一樣,在參加一場活動後,就會被企業主看上,麻雀飛上枝頭變鳳凰,組織從此不愁吃穿,那真是可遇不可求的事情,也不一定可以符合非營利組織的宗旨和任務。

綠色夢想,與人們一起打造的綠色城市-首爾綠色信託的故事(上)

2012年3月21日 星期三
首爾綠色信託於2003年由韓國全國性的非政府組織生命之林所創立,其目標是希望透過市民的參與和支持,使首爾成為並維持一個更環保(greener)且健康的城市。

沒有環資,台灣會很寂寞!一封信鼓舞起身邊好友的支持

2011年7月09日 星期六
回想2000年12月,協會在八德路上舊辦公室的地下室,舉辦了一系列的環境信託工作坊,王元才因為認同理念,和協會成為好朋友。當時,TEIA的夢想剛啟動,需要持續投入金錢和人力,還不到一年期間,已經花光了陳瑞賓累積多年的積蓄,接下來呢?

定期捐款者分享:一份可被凝聚的公民力量!

2010年12月20日 星期一
從反國光石化運動,我在2010年參加了【全民來認股,守護白海豚】的信託活動,進而「認識」了TEIA。從此以後,環境資訊電子報成為我每周、每日重要的資訊來源。