專案捐款

2017守護台灣森林海洋和濕地

勸募核准文號:衛部救字第1051364531號
核准日期:2017年1月1日
活動日期:2017年1月1日至2017年12月31日

本會本著「建構人與自然的和諧」理念,推動環境資訊公開、推廣環境公益信託與環境教育工作。為了響應環境節日,串連國際環保議題,將全球觀點與訊息帶入台灣,除了傳達地球日主題意涵與全世界地球日響應活動,也呼籲在每個環境節日,都能引發各地的守護地球行動。因此,本會發起「2017守護台灣森林海洋和濕地」勸募活動,藉此提升全民環境意識、籌募守護台灣森林海洋和濕地等各項工作之經費。

 

【勸募方案】

資訊公開-守護您「知」的權利

台灣環境資訊協會是在網路上耕耘了十四年的獨立媒體,致力於藉由環境資訊的公開,試圖改變社會,讓民眾成為關心新聞的「公民」,而非「消費者」;我們透過採訪報導、編輯、翻譯並記錄國內外環境新聞,將台灣環境訊息藉由網路傳遞至世界各地。唯有環境資訊公開,才能讓更多人知道環境發出的警訊!

 

信託一塊土地,給大地一個永恆許諾-「環境信託」

我 們的童年,在田野間赤腳奔跑,在大樹上自在穿梭,渴了就找小河。如今孩子的生活,大樓取代大樹,車流取代河流,這樣的都市叢林,是我們給下一輩的交代?面 對許多美好山林逐漸消失,「如果能買下這塊地就好了」這樣的念頭,在一群人心底種下,若您願意,請您支持這些專業土地管理者,保存下一代的淨土。

信託一塊土地,拯救一片生命

 

守護海洋

你還記得嗎?心情煩悶時,騎著車就往那海邊衝,直到看著潔白的沙灘,以及蔚藍的海,彷彿一切煩惱都能被海洋包容。直至今日,清澈已不復見,取而代之的是一望無際的垃圾,和日益枯竭的海洋生態...
希望有您的支持,讓我們向更多人傳達海的急迫,牽起更多人一同守護它。

 

海洋環境教育募資計劃

雖然我們都是海島的子民,對海洋卻越來越陌生,我們的講師在推廣時,就曾遇過幼兒園老師不知道原來台灣就有綠蠵龜!我們的國民教育是否有完整的海洋教育?為此我們開啓一個海洋環境教育推廣計劃,一方面先瞭解國中小學校海洋課程現況,規劃講座推廣的教案,另一方面培訓海洋種子講師,讓更多愛海洋、有理想的人,成為有能力推動改變的行動者!

守護農地計畫

農地所面臨的污染和破壞,包含了工業廢水與重金屬的污染、挖填傾到有毒工業廢棄物與爐渣、大量農舍變相違規的豪宅、民宿、餐廳及地下工廠...等,我們決定進一步投入保護農地的工作,邀請您捐款支持,和我們一起揭露農地汙染資訊,避免農地持續遭受破壞!

Water Go!行動募資計畫

耗用10,000ml的水量,才能製造1個寶特瓶,卻是瓶內飲用水的10~20倍!在缺水的時代來臨時,別再讓塑膠瓶跟我們搶水資源了!台灣環境資訊協會為了鼓勵民眾自備水杯,少買杯飲或瓶罐裝飲料,發起『Water Go!行動計畫』 (http://watergo.teia.tw/),呼籲大眾降低一次性塑膠杯瓶的使用,自備水杯喝水去!

Water Go!行動募資計畫